Operatore delle produzioni alimentari - Lavorazione e Produzione di Pasticceria, pasta e prodotti da forno

Il percorso

Per chi:
è ingolosito dal pane, pasta e dai dolci artigianali, è interessato al ciclo produttivo di prodotti alimentari come pane, pasta, prodotti base di pasticceria da forno, piccola pasticceria sia dolce che salato.

Se …
ti piace lavorare in autonomia nel campo delle produzioni e trasformazioni alimentari e sei predisposto a svolgere una attività manuale.

Imparerai a:

  • pianificare e organizzare il lavoro preparando materiali, strumenti, attrezzature e macchinari relativi alla panificazione e pasticceria artigianale;
  • operare secondo i criteri di qualità e nel rispetto delle norme igieniche;
  • eseguire attività di approvvigionamento, stoccaggio, trasformazione e conservazione delle materie prime e semilavorati della panificazione e pasticceria.

E il futuro?
Potrai trovare un’occupazione come panettiere, pastaio artigianale, pasticcere, gelataio, conduttore di macchinari per la produzione.

Gli istituti del territorio